大二下:概率论与数理统计复习 7.区间估计和假设检验之基础概念

复习 同时被 2 个专栏收录
28 篇文章 0 订阅
47 篇文章 2 订阅

大二下:概率论与数理统计复习 导航页:https://blog.csdn.net/COCO56/article/details/100152856

1. 区间估计

区间估计是参数估计的一种形式,通常也是对均值或方差进行估计。主题思想就是通过从总体中抽取的样本,根据一定的正确度与精确度的要求,构造出适当的区间,以作为总体参数真值所在范围的估计。之前学的点估计得出的是一个具体的值,而区间估计得到的是一个区间。

2. 正态总体的区间估计

参 数 参数 条 件 条件 置 信 度 为 1 − α 的 双 侧 置 信 区 间 置信度为1-\alpha的\\双侧置信区间 1α 置 信 度 为 1 − α 的 单 侧 置 信 区 间 置信度为1-\alpha的\\单侧置信区间 1α
μ \mu μ σ 2 已 知 \sigma^2已知 σ2 ( X ‾ − σ n μ α 2 , X ‾ + σ n μ α 2 ) (\overline{X}-\frac{\sigma}{\sqrt{n}}\mu_{\frac{\alpha}{2}},\overline{X}+\frac{\sigma}{\sqrt{n}}\mu_{\frac{\alpha}{2}}) (Xn σμ2α,X+n σμ2α)

在这里插入图片描述

3. 单个正态总体参数的假设检验

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值