借助frp+阿里云服务器实现内网穿透

FRP:https://github.com/fatedier/frp/blob/master/README_zh.md

1. 按

在IPv4统治的时代,由于公网地址匮乏,很多时候我们需要借助frp进行内网穿透。
注意:
中共中央、国务院、工信部于2017年就开始连续发文督促各地进行IPv6升级,基本上18年之后新装的家用宽带都是支持IPv6的。

2. 关闭相应的安全措施,以防止被误拦

先关闭阿里云的防火墙,打开所有端口(默认情况下只开放了80,3389等几个常用的端口)。

  1. 进入控制台:https://ecs.console.aliyun.com/#/server/region/cn-beijing
    注意左上方的地区,一定要是自己购买的服务器所在的地区,否则的话可能无法找到服务器。
    在这里插入图片描述
  2. 下拉找到安全组,开始配置规则。
    在这里插入图片描述
  3. 入方向可以新建一条自定义TCP的规则:端口范围1/65535授权对象0.0.0.0/0,代表对所有网段的所有用户开放所有端口,不熟悉的话最好这样配,不然就被拦截了。
    另外还有一条是ICMP的,配置好后,别的机器就可以正常使用ping命令测试与服务器之间的网络状况了。
    在这里插入图片描述
  4. 服务器系统我装的Windows Server 2019 数据中心版,关闭防火墙比较好弄,其他系统可以自行搜索。
    在这里插入图片描述

3. 使用实例

3.1. 新手配置

这里只详细注释一下配置的作用,具体用法可以参考:https://github.com/fatedier/frp/blob/master/README_zh.md#使用示例

3.1.1. 服务端配置

# frps.ini
[common]
#这个bind_port端口是用于管理的,
#运行于内网的客户机上的frpc可以通过这个7000端口管理运行于服务器端的frps
bind_port = 7000

3.1.2. 客户端配置

# frpc.ini
[common]
# 用于管理的服务器地址和端口号
server_addr = x.x.x.x
server_port = 7000

[web]
type = tcp
local_ip = 127.0.0.1
#本地端口(用于接收服务器端口转发过来的信息)
local_port = 56
#服务器端口(用于监听的端口,并将此端口的信息全部转发给客户端指定的端口)
remote_port = 56
#这里配置的意思就是将服务器(remote_port)56端口的数据全部转发给客户机上(local_port)的56端口

3.2. 我的配置

3.2.1. 服务端配置

frps.bat

C:\Users\Administrator\Desktop\frp/frps.exe -c C:\Users\Administrator\Desktop\frp/frps.ini

frps.ini

# frps.ini
[common]
bind_port = 5656
token = jowqepsdngvihnsdoiftg

3.2.2. 客户端配置

frpc.bat

F:\GP\frp/frpc -c F:\GP\frp/frpc.ini

frpc.ini

# frpc.ini
[common]
server_addr = x.coco56.top
server_port = 5656
token = jowqepsdngvihnsdoiftg

[HFS]
type = tcp
local_ip = 10.1.1.1
local_port = 80
remote_port = 80

[IIS]
type = tcp
local_ip = 10.1.1.1
local_port = 82
remote_port = 82
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值