如何查看本机是否支持IPv6?

1. 测试本机是否支持IPv6协议。

1.1. 查看Windows控制面板

打开控制面板-》网络和Internet-》网络连接-》然后双击现在连接的网络,就可以看到是否支持IPv6了(和我的一样,显示Internet就是支持的)
在这里插入图片描述

1.2. 国家工信部网站检测

打开:http://getip6.china-ipv6.cn:5010/,如果能显示IPv6地址(显示的IPv6地址就是你机器的IPv6地址),说明您的终端具备IPv6环境。
在这里插入图片描述

1.3. 国外网站检测

打开:https://ipv6-test.com/
如果IP V6那里显示的是Supported,那就是支持的。
在这里插入图片描述

1.4. 国家工信部检测工具

打开:https://www.china-ipv6.cn/#/IPv6/checkingTools
点击网络检测->一键检测本地网络
除了对本地网络进行检测外,还可以对网站或者手机上的应用进行检测。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2. 手机流量一般支持IPv6

一般用手机卡的流量(物联卡除外)都是支持的。

3. 新拉的家用宽带一般支持IPv6

目前测试新拉的中国移动、中国联通、中国电信的宽带均支持IPv6,中国移动属于后起之秀,价格便宜,并且上传带宽的最高速率较大,如有需要可以新装一条中国移动的宽带,装了之后如果不支持IPv6,可以参考我之前的设置记录:记一次中国移动家用宽带设置成支持IPv6网络的经历

另外据国家IPv6发展检测平台的结果显示,中国移动所分配的IPv6地址数要远远高于中国联通和中国电信的。目前来说,中国电信与中国联通加起来也没有中国移动所分配的IPv6地址数多,因此,如果要升级IPv6网络的话,应该首选中国移动。
在这里插入图片描述

如需调整宽带,请参考:个人或小微企业网络从IPv4升级到IPv6/v4硬件配置及注意事项

4. 我搭建的HFS服务器

5. IPv6相关进展

我国IPv6发展情况,可通过https://www.china-ipv6.cn/进行查询

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页