【爱国主义】广东佛山老奶奶捐款故事

大家好!我是徐可可,以下是我要给大家分享的:

文章目录

故事

2019年2月6日上午,广东佛山,一位白发苍苍佝偻着背的老奶奶,颤颤巍巍地来到佛山禅城区公安分局同济派出所。

二话不说,奶奶放下4000元现金转身就走,民警拦都拦不住。
在这里插入图片描述

没有办法,民警只好一路跟随奶奶到她家,把钱退给了她

这个捐款故事,没有到此结束。

因为,被退钱的奶奶,在家门口和年轻民警的一番对话,道出了这片土地上,这么多衰老而孤独的老人,执意捐款的原因:

“一点心意支持国家,希望科研人员早日研发出药物,抑制住疫情。这么好的国家,想继续好下去,继续建设好,继续繁华。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

听见没,老奶奶的话,才是多灾多难的2020年春天里,最美最真的情话:

国家一定要继续好下去,继续建设好,继续繁华。

虽然,她的捐款最终没有被收下,但她的这番话值得传扬天下。

感想

善良和爱, 值得我们每一个人尊重和推崇。老奶奶很让人敬佩!给晚辈做了很好的榜样!善良没有贫穷富贵,爱国更不分三六九等。我们应该尊重每一份愿意同祖国共克时艰、共度难关的善心,苟利国家生死以,岂以祸福避趋之,尊重每一个平凡中国人的赤子之心。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读