【解决】安装CDR时提示:Corel Graphics-Windows Shell Extension以及CDR不显示缩略图

1. 按

ShellExt. msf控件未正确安装,则会导致CDR不能正常显示缩略图。此时建议下载并安装CDR对应版本的ShellExt. msf或者重新安装CDR时勾选上ShellExt. msf

那么在安装CDR时提示:

Corel Graphics-Windows Shell Extension:
The feature you are trying to use is on a network resource that is unavailable.
Click OK to try again, or enter an alternate path to a folder containing the installation package ’ ShellExt. msf in the box below.

则是因为你的电脑里之前安装了CorelDRAW X4绿色增强版,从而导致再安装其他版本时无法正常进行。

2. 安装CorelDRAW_X4_SP2精简增强版后如何再安装其他高版本的CDR

  1. 若在安装X4以上版本(如CDR 2018)时,抛出Corel Graphics-Windows Shell Extension异常,请先点击右上部分的选项的"Cancle",接着点击"确定",然后单击"完成"以退出安装程序。


  2. 因为X4中的ShellExt控件与其他版本不兼容,从而导致抛出异常。因此我们需要把X4中的ShellExt控件卸载掉,但我们下载安装的绿色版的ShellExt是不支持卸载的(控制面板程序卸载那里无法找到这个控件),那怎么办?我们需要下载一个X4的ShellExt控件(安装之后能在控制面板程序那里卸载的那种),然后覆盖安装,之后再进控制面板卸载X4的ShellExt控件。
    下载链接:城通网盘(是压缩包,记得先解压 )
  3. 打开后先单击Next,再点击下方的Browse
  4. 先看一下上方的目录是不是刚才下载的X4 的ShellExt的目录(一般情况下都会自动跳到所打开文件的目录的),核对无误后点击ShellExt,接着单击右下方的打开
  5. 单击OK,之后单击Continue

  6. 勾选I accept ...,接着单击Next
  7. 单击Install,然后单击Finish

  8. 进入控制面板->程序->卸载程序
  9. 单击CorelDRAW(R) Graphics Suite X4 - Windows Shell Extension,然后点击卸载,接着点击以完成卸载。


  10. 这时你就可以正常安装你的高版本CDR了。

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读