Windows timeout命令

1. 按

Windows中并没有sleep方法,不过在windows vista及以上系统中,系统提供了一个"timeout"命令。优点:方便,一行命令搞定。缺点:不能在旧系统中(例如xp)使用,且延时精度较低(1秒)。
另外如有需要,也可以用vbs或者Python中的sleep方法来实现延时(等待)。优点:能在旧系统中(例如xp)使用,另外Python也具有跨平台性。缺点:vbs代码量稍大,Python需要配环境。

2. 官方介绍

timeout /?
TIMEOUT [/T] timeout [/NOBREAK]

描述:
    这个工具接受超时参数,等候一段指定的时间()或等按任意键。它还接受
    一个参数,忽视按键。

参数列表:
    /T        timeout       指定等候的秒数。有效范围从 -1 到 99999 秒。

    /NOBREAK                忽略按键并等待指定的时间。

    /?                      显示此帮助消息。

注意: 超时值 -1 表示无限期地等待按键。

示例:
    TIMEOUT /?
    TIMEOUT /T 10
    TIMEOUT /T 300 /NOBREAK
    TIMEOUT /T -1
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读