如何安装windows操作系统?(win10、win7、win8)

1. 按

一共有两种方法:

  1. 安装解压工具直接解压镜像,里面有个setup,双击setup即可。(请确保C盘剩余的可用容量足够大,并且不适合裸机(即没有操作系统的机子)或者安装了非windows系统的机子安装操作系统,另外安装了盗版的系统可能也无法使用此方法,可以使用本文下方讲述的第二种方法)
  2. 制作U盘系统盘来重装系统,因为可以格式化硬盘,所以比较彻底,而且安装速度较快。

注:若您当前使用的操作系统经常出现故障,需要重装系统(刷机),那么不推荐使用这种方法。因为极有可能在安装操作系统的时候出现故障,无法正常使用(这个不会像手机一样变砖的,因为电脑在装操作系统时并未对BIOS固件进行修改,而手机则不然),若您使用此方法时在安装过程中出现故障,导致无法完成安装,且无法回退到原系统。那么可以借一台电脑使用方法二,做个U盘系统盘,进行重装系统。

2. 解压操作系统镜像,双击setup

原版镜像怎么下载(除了windows系列镜像,还有office系列),请访问:http://blog.csdn.net/COCO56/article/details/79316472

  1. Win10可以直接双击打开,老系统可以下载虚拟光驱,或者选择解压。
    虚拟光驱下载安装和使用,Windows系统如何直接打开iso文件,参考:https://coco56.blog.csdn.net/article/details/89287387
    这里选择直接解压。
  2. 接着双击setup
  3. 会提示你是否现在就打补丁,先选择不是现在,不然会很慢,需要打补丁的话也可以等安装完了操作系统再打补丁,这个随意吧。
  4. 如果你安装的是盗版的windows系统,那么接下来可能就会提示无法验证你的密钥了,这时你只能尝试本文下方讲的第二种方法。
  5. 如果验证成功,那么恭喜你,接下来单击"接受"
  6. 此时,你可以选择保留你的个人文件和应用(要求C盘剩余空间要比较大,并且速度较慢),但也可以选择不保留任何内容(相对来说对C盘剩余空间的需求比较少,速度较快。)不过笔者建议不保留任何内容,如果你的C盘里有个人需要保留的文件,可以先移到其他盘。
    单击"更改要保留的内容"。如果不需要更改这个东西,此时点击"安装"即可。
  7. 点击"无"前面的选择标识区,接着点击"下一步"
  8. 接着点击"安装"即可

3. 用U盘系统盘来重装系统

在操作前,请读者确保已经制作好了U盘系统盘,并且设置了U盘为第一启动项或者已了解怎么打开启动菜单。

读者也可以再参考下:使用U盘系统盘安装操作系统步骤,文中介绍了使用U盘系统盘安装操作系统以及调配系统的重点步骤,可以与本文互相补充。

  1. 插上U盘,并开机。随后单击"现在安装"
  2. 笔者建议个人安装专业版的windows10版本,选择windows10 专业版之后单击"下一步"
  3. 打勾"我接受",并单击"下一步"
  4. 选择"自定义: 仅安装windows(高级)"选项
  5. 看一下总大小和可用空间,判断出哪个是自己的C盘,一般情况下都是第一个,如果电脑内没有自己需要保留的个人文件,那选哪个盘都不要紧,因为后续的格式化对你不造成影响。若想查看C盘大小,请点击右上方的红叉,退出安装程序,并且关机,在开机前拔掉U盘,这时再开机,进入旧系统后看下自己的C盘大小并记下,然后重新把U盘插上,再关机,开机,再重复上述步骤;
  6. 找到C盘所对应的驱动器后,单击删除,另外如果您从非win10系统(如win7或win8)升级到win10,那么推荐把位于C盘对应驱动器前的那两个驱动器也都删了,那个一般是引导分区,总大小就几百兆(你电脑上C盘、D盘、E盘啥的应该没有几百兆的吧),这个可以判断出来的。(我的这个截图时已经删过了,之前忘了保存截图了)
  7. 这时,它会变成未分配的空间,单击它,并随后点击"下一步"
  8. 这时等待即可,如果通过f12或者fn+f12打开启动菜单的方式从U盘启动的,那么待安装完成后,系统重启时无需拔出U盘,但如果通过进BIOS更改的启动序列的方式从U盘启动的,那么待安装完成后,系统重启前记得把U盘拔出,不然又从U盘启动让你装系统了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读