【解决】台式电脑开机键坏了怎么办?|电脑关机后如何远程进行开机?

1. 按

  • 电脑开机键坏了一般只能换,或者看下电脑主板支不支持来电自启功能,如果支持的话买个智能插座就行了(智能插座可以连接WiFi,并且支持远程开关),另外也可以考虑购买开机卡,开机卡也是可以连接WiFi,并且支持远程开关的。此外,电脑主板除了支持来电自启,有的也支持局域网唤醒,这样的话也可以考虑购买相应的唤醒设备(如向日葵开机棒)。
  • 电脑关机后远程进行开机请参考本文的智能插座、开机棒、开机卡部分的内容

2. 检查主板

2.1. AC Recovery

  • 进入BIOS,查看下主板是否支持AC Recovery功能,注意:不同的主板可能显示的文字有所不同,如联想的主板显示的是After Power Loss,意思就是断电之后(下次再来电)的时候会怎么操作
    在这里插入图片描述

2.2. WOL远程唤醒

仍然以联想的这款主板为例(身边儿没有其他电脑),先关闭Enhanced Power Saving Mode(即处于Disabled状态),然后进入Automatic Power On
在这里插入图片描述
会看到Wake on LAN处于开启状态(Enabled),另外还可以看到这款主板还支持时钟唤醒即定时唤醒
在这里插入图片描述

3. 更换电源键

  1. 淘宝搜索电脑的品牌+型号+电源键(如Lenovo D5055电源键)
    在这里插入图片描述
  2. 一般需要十几块钱,我的这款机子需要17元(10元运费+7元电源键钱)
    在这里插入图片描述
  3. 另外安装的时候一般还要拆除前面板,前面板可能是用几个暗扣来固定的(不是螺丝)
    具体参考:联想台式机光驱拆除步骤

4. 智能插座

首先应该确保自己的电脑BIOS支持来电自启功能。

向日葵有款专门开机的插座,有一款59的69的,69的支持电量统计(59的不能看用电器用了多少电),另外值得注意的是:

  1. 向日葵这款插座推荐用电器的功率在1000瓦以下(最大功率为2500瓦)。
  2. 向日葵智能插座连接2.4G与5G双频合一的WiFi请参考:【解决】向日葵开机插座如何连接双频WiFi
  3. 开机插座使用官方教程:开机插座使用教程
  4. 其他智能插座不保证打开开关后电脑能够正常来电开机,笔者买了一款小米和一款华为的智能插座,先关闭开关再打开开关,电脑主机却不会正常进行来电自启,应该是其他厂家的智能插座在软关闭的时候没有彻底关闭插座。
    在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

5. 开机卡

这个由于是直接插在主板上的,因此插到主板上再配置好之后即可实现远程开机,这样即使BIOS不支持来电自、局域网唤醒也没事儿。
在这里插入图片描述

6. 开机棒

注意:需要BIOS支持局域网唤醒

  • 可以购买向日葵开机棒
    在这里插入图片描述
  • 关于向日葵智能插座与开机棒的区别
    在这里插入图片描述
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值