【解决】向日葵开机插座如何连接2.4G与5G双频合一的WiFi

1. 按

向日葵的这款插座只能连接2.4G的WiFi,对2.4G与5G双频合一的WiFi支持不够友好,但却并不是不可以连接双频WiFi,我们只需要根据电磁波的特性与向日葵App的前台检测算法,轻松连接双频WiFi。
原理:电磁波频率越高,衰减越厉害,即覆盖范围越小。
解决办法:我们拿着手机离路由器稍微远点儿就行了(最好穿两堵墙),因为5G频段覆盖范围比较小,穿墙能力差,2.4G覆盖范围较大,穿墙能力较强,所以我们只要在5G频段的覆盖范围之外且2.4G的覆盖范围之内就可以了,这样的话就不用再调整路由器了。另外我的路由器由于不支持IPv6,为了让下面的终端支持IPv6,我按照《升级IPv6新路由器购买与老路由器巧妙利用》,巧妙利用了下老路由器,然后现在老路由器是个网桥,很难进行调整,调整的话还得重置,比较麻烦。

2. 操作步骤

  1. 离路由器较近时连接双频WiFi会提示插座仅支持2.4G WiFi
    在这里插入图片描述
  2. 我们拿着手机离路由器稍微远点儿就行了(最好穿两堵墙),因为5G频段覆盖范围比较小,穿墙能力差,2.4G覆盖范围较大,穿墙能力较强,所以我们只要在5G频段的覆盖范围之外且2.4G的覆盖范围之内就可以了。
    我拿着手机从西边儿的卧室拿到东边儿的卧室(中间隔了一个客厅,两堵墙),然后关上门,可以看到可以连接了,保持这个页面不要动,然后拿着手机重新回到智能插座附近(因为手机与插座是通过蓝牙连接的,因此需要在蓝牙的覆盖范围之内),最后点击确认就可以了。
    在这里插入图片描述
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值