【资源分享新方式】基于IPv6+Windows的共享文件夹

1. 按

在IPv4统治的时代,由于地址数稀缺(满打满算也就40多亿,肯定不够给每台机器都分一个公网地址),早已不满足时代与现代工业化的需求,并且在IPv4统治的时代,我们分享资源很难实现点对点,往往都需要借助第三方云服务,如第三方云盘什么的。这样,我们分享资源时除了交换数据的双方要缴纳宽带或手机流量费用外,还需要额外给这些第三方云服务商缴纳费用。在IPv6时代,我们将大大减少对第三方云服务商的依赖程度,从而降低我们日常网上生活的成本。

2. 操作步骤

  1. 右键点击桌面左下角的Windows图标
    在这里插入图片描述
  2. 点击运行
    注意:前两步也可以使用快捷键操作:按Windows键+R键(Windows键在键盘上左下角,上面有个Windows图标)
    在这里插入图片描述
  3. 输入\\7.coco56.top(60MbPS的带宽,尽量使用这台机器)或者\\1.coco56.top(40MbPS的带宽,尽量不要使用这台机器,因为我平常也要用,一旦影响到我使用,我可能会开启防火墙,直接拦截所有请求),然后点击确定
    注意上方域名中的1是阿拉伯数字一,代表一号机器,7代表七号机器,直接复制也行,不要输错
    在这里插入图片描述
    最后值得说明的是视频什么的可以在线播放,无需浪费带宽和磁盘资源下载到你电脑上,另外如需下载东西尽量走80端口(HFS)或者在夜间进行,白天如果占用大量带宽导致我无法正常工作,我可能会做相应的处理。
  4. 用户名和密码都是:20200724.coco56.top,输完之后点击确定,可以打钩记住我的凭据,这样下次再访问的时候就不用重复输入账号和密码了。
    在这里插入图片描述
  5. 下面就是打开文件夹,读取文件了,非常基础的操作了,就不多介绍了。
    另外为了安全起见,已关闭普通账户的写入权限,只保留读取权限。
    在这里插入图片描述

3. 创建快捷方式

  1. 右键点击桌面空白处,选择新建->快捷方式
    在这里插入图片描述
  2. 输入\\1.coco56.top,点击下一步
    在这里插入图片描述
  3. 单击完成
    在这里插入图片描述
  4. 之后再访问我电脑上已共享的文件夹,双击刚才你创建的快捷方式了就可以了
    在这里插入图片描述

4. 打赏&支持

在这里插入图片描述

由于机器需要7*24小时不间断运转,电费一台机器一天就要一两块钱,另外我还需要购买大容量的磁盘,一块8T的硬盘售价便宜的都要上千元,光有电和磁盘还不行,拉条宽带一个月也要几十块。
另外一台机器肯定是不行的,容灾能力太差,我目前有两个计算机集群,相互备份,这样当一个计算机集群遭受到灾难时,另一个集群可以迅速顶上去,不至于业务发生中断。
两个计算机集群肯定要分布在两座城市,不可能建在一起,计算机病毒什么的就不说了(前段时间遭受过一次勒索病毒的袭击,不过好在我有冷热双备份,大部分数据都恢复了),就是自然灾害,如地震什么的,多个计算机集群建在一起也不具备任何的容灾能力,一旦发生灾难,全部玩完。
因此这也大大增加了开销,一台机器是一台机器的运维成本,一个计算机集群是n台机器的运维成本,一个分布式的计算机集群,那是n2n^2台机器的运维成本。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值