Centos8设置在桌面上放置应用图标

文章目录

1. 按

RedHat8/CentOS8和RedHat7/CentOS7的桌面风格变更很大,很多同学都喜欢在桌面放常用的图标,CentOS8的默认桌面却不支持放桌面图标,只有一张空空的桌面壁纸,并且右键单击之后只能打开设置,而无法打开终端。

2. 操作步骤

  1. 先放一张原版截图
    在这里插入图片描述

  2. 其实,Gnome在启动的时候有5种桌面版本,CentOS7默认是:经典 (X11 显示服务器),CentOS8默认为标准 (Wayland 显示服务器)(如图所示)
    在这里插入图片描述

  3. 所以如果我们需要更改桌面版本,在输入账号之后,应先不要输入密码,而是点击登录旁边的齿轮图标
    在这里插入图片描述

  4. 选择经典 (X11 显示服务器)/Classic (X11 display server)就可以在桌面上放置图标啦。
    在这里插入图片描述

  5. 效果图如下
    在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页