Word删除与新增页眉或页脚的横线

页眉或页脚处的横线是由页眉或页脚的内容格式设定的。删除这条横线时,我们可以将页眉或页脚处内容格式改为正文格式,或者直接将它的格式进行清除。新增这条横线时,则可以重新设置页眉或页脚处内容的格式。如何或怎么进行此操作请参考本文的:

1. 将页眉内容的格式设为正文

首先将点击以选中页眉,进入页眉编辑状态,并将光标置于页眉处。然后单击“开始”,找到“样式”里面的“正文”样式,轻松删除。
在这里插入图片描述

2. 清除页眉内容的格式

这时使用快捷键轻松搞定。将光标置于页眉处,同时按住键盘上的:Ctrl+Shift+N,会发现页眉横线立即消失。
Ctrl+Shift+N是Word用于清除格式的快捷键,我们也可以在开始菜单里找到这个选项。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

3. 添加页眉处的横线

依次点击插入->页眉,然后再点击自己感觉合适的模板格式
在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页